vendredi 25 décembre 2009

Fleurs comestibles

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Elle arborent leurs couleurs vives sous un plastique cellophane, dans une petite barquette posée au milieu des légumes et des champignons. Ce sont des fleurs comestibles : capucine, rose, violette...
Mon maraicher en vend pendant les fêtes uniquement : il explique que les Chefs en sont friands, à la fois pour les manger - avec une salade ou en dessert - et pour la déco. Elles sont très périssables : 2 ou 3 jours et c'est fini. Est-ce que c'est bon pour la santé lui demandai-je ? Certainement !

Ca coûte cher, 7,5€ pour une barquette qui pèse moins de 30g et contient une douzaine de fleurs.

J'emporte chez moi des jolies capucines orange et jaune : Elles sentent bon et une fois mises dans une salade de mâche à la betterave, c'est excellent. Le goût est frais, un peu poivré.

Je les ai mangé sans les laver, mais qu'en est-il du producteur (il s'appelle Mizrachi Farm) ? Ses fleurs sont-elles réellement sans traitement chimique, comme l'affirme mon maraicher préféré ? A suivre sur ce blog.

Autre chose : les fleurs comestibles bio ça existe, par exemple à Nancy, à la ferme "Les fleurs anglaises". Mais bien sûr, ça ne pousse pas en décembre !


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